Gastronomía


GASTRONOMÍA  


En esta sección encontraréis algunos de los platos más típicos de Arcos de la Frontera y de la província de Cádiz.


ARCOS de la FRONTERA
ABAJAO

Ingredientes: 
  • Pan moreno, del día anterior
  • Ajo
  • Espárragos trigueros troceados 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua




AJO MOLINERO
  • Pan moreno del día anterior
  • Tomates maduros
  • Pimientos verdes
  • Ajo
  • Aceite 
  • Sal.





BORONÍA o ALBORONÍA

  • Garbanzos 
  • Calabaza
  • Patatas 
  • Tomates maduros
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla 
  • Ajo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal


POLEÁ o ESPOLEÁ

  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Azúcar
  • Pan Moreno
  • Matalahúga
  • Miel





CÁDIZ


TORTITAS DE CAMARONES



  • Camarones
  • Harina de garbanzos
  • Huevo
  • Ajo
  • Cebolla
  • Perejil
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Agua



PESTIÑOS


  • Levadura
  • Harina
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • Aceite templado
  • Vino blanco
  • Clavos
  • Anís
  • Sal
  • Azúcar
  • Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario